Bilan de cette première saison dans les Antilles

 Nous finissons déjà la première saison dans les Antilles, depuis décembre, notre arrivée après la transat nous avons visité la Martinique, qu'on a beaucoup aimé, la Guadeloupe avec Marie Galante et les Saintes, nous y sommes encore et on a toujours des choses à voir, la Dominique avec un accueil formidable de la population et des cascades magnifiques, les Grenadines mais avec seulement 2 de ses îles, St Vincent, pleine de mouillages exceptionnelles et Bequia. Toutes ces îles sont encerclées sur la carte, Ste Lucie est encadrée car nous y avons fait juste un stop mais nous comptons bien y aller car elle est très belle. Chaque île est belle et différente, chacune est a découvrir.


Et oui Sandra, André est revenu de sa plongée la ceinture bien garnie, un turbo delicieux, un poulpe encore au congélateur et un mérou!


Après la réserve Cousteau (la pêche d'André était hors de la réserve), nous sommes redescendus sur bouillante et je profite de l'eau chaude tranquillement installée dans ma nouvelle bouée!


La vue sur le flamboyant en fleur est magnifique, cet arbre est importé de Madagascar et fleuri à la fin de la période sèche.

Les manguiers ploient sous le poids de leurs fruits, j'ai vraiment hâte qu'ils mûrissent...


Hier soir, faute de pêche, nous avons expérimenté un plat très local, le cassoulet créole! En plus nutriscore A, preuve à l'appui:


Alors je vous avoue, il est juste pimenté et c'était juste pour essayer, nous n'en rachèterons pas. 
Ouf, aujourd'hui mon chéri a pêché des langoustes, on va se régaler!
Demain visite à terre et départ sur les Saintes mardi pour découvrir l’îlet cabri.

Bonne fête à toutes les Mamans et gros bisous à la mienne!
A la semaine prochaine.
















Commentaires

  1. Cassoulet créole ou langouste, le choix est difficile !
    Bises
    Manu

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  2. André, j'aime quand tu pèches !!! 🎣🎏🐟

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